Jay Way
Инженер-Чернокнижник

День второй.

Гость ушел рано утром, и мы спокойно проснулись и даже успели позавтракать (в три часа пополудни) перед его возвращением.

Как раз после чая нас услаждали историями о похождении по Кремлю, выставке самурайских мечей и о Доме Художника. В Доме Художника в этот день жил какой-то очень известный в узких кругах живописец, горячо любимый нашим гостем. Но мы к творцу были холодны...



В качестве культурной программы с нашей стороны было изготовление хлеба в хлебопечке - гость живо интересовался технологией и перестал мешать, только после подробного объяснения, чем это может повредить будущему продукту. В процессе ожидания хлеба, гость читал книгу, которую я ему подобрал (Х.Эллисона), не мешал нам сидеть за компьютерами, и только один раз зацепившись за полку, уронил с нее свечку и прочую мелочь.



На ужин было одно из наших фирменных блюд - куриная отбивная. Технологичность процесса напомнила гостю его поход в китайский ресторан. А то, что я мясо беру не руками или вилкой, а анатомическим пинцетом - в очередной раз озадачило гостя.


@темы: будни-бредни, дневник, странные люди, творчество