Jay Way
Инженер-Чернокнижник

День седьмой.


По традиции, гость утром посетил очередную порцию музеев и выставок, а к нашему завтраку возвратился и сообщил, что ему "пришлось потратить целых два часа", чтоб все осмотреть. Мы на ежемесячные походы по "Ашану" за продуктами затрачиваем больше времени, а там ничего примечательного для рассматривания нет, таки не музей.


Есть у нас в районе маленькая церковь. Как я (не положительно) отношусь к х-стианской религии, я не скрываю, но здесь интерес в другом. Вокруг храма очень уютный маленький парк: клумбы полудиких, но ухоженных цветов, сосны - ровесницы храму, на кустах - кормушки для птиц. Между деревьями, крупными камнями и несколькими старинными памятниками вьется тропинка, посыпанная крупным песком. Можно присесть на одну из скамеек в глубине, или прислонить к ней велосипед и просто постоять и отвлечься от шума города. Но это все лирика.


Мне принесли в ремонт залитый сиропом ноутбук, и я был вынужден отменить велосипедную прогулку. Чтоб не ехать печально на велосипеде одной, СветЛанка решила показать этот парк гостю. Совершить неторопливый моцион, пофотографировать цветы.
Гость ломанулся до парка, загнав СветЛанку - на моем "алюминиевом коне", после его "китайского чугуния", окинул взглядом парк и спросил: "Ну что, обратно?".



Вечером мы перетащили в комнату самовар и сопутствующие принадлежности и, пока гость спал, всю ночь пили чай.


@темы: будни-бредни, дневник, странные люди, творчество