07:50 

Котурн.

Jay Way
Инженер-Чернокнижник
Был продан компьютер(системный блок), чтоб перейти на новую платформу и по мере появления средств, постепенно дособрать нормальную машину.
Но тут у монитора (ViewSonic PT775), которому почти 10 лет, начали пропадать цвета...

Теперь возник вопрос - толи покупать новый монитор и сидеть неопределенное, достаточно длительное время без компьютера...
Технический-резервный (Celeron-1000Mhz, 256Mb памяти и с первый GeForce - это компьютером не считается: не только не возможно играть в игры, к коим я питаю некую привязанность, но и работать несколько проблематично (фотошоп, программирование, верстка и т.п.).
Или начинать покупать современные детали, но в случае окончательной поломки монитора - денег на новый монитор уже не будет, довольно долго...

А компьютер - является рабочим инструментом.

URL
Комментарии
2005-10-14 в 10:17 

Alles wird gut.
А подержанный дорого стоит? Конечно, это тоже не слишком хорошее вложение денег, но прожить до накопления энной суммы на новый, наверно, сойдет.
:secret: А еще в сообществе на ЖЖ "darom" и "otdam_darom" их просто так раздают))

2005-10-14 в 10:57 

Jay Way
Инженер-Чернокнижник
Elise Т.е. ты считаешь, что нужно собирать основной компьютер, а в случае поломки монитора брать где-либо технический?

Угу. про даром и пр. - это мы в курсе.
Проблем в том, что нужно сидеть круглосуточно и "ловить момент отдачи" - халявщиков хватает и без меня, да и а безопасные для глаз мониторы отдают очень редко.
И на доставку монитора(машину-грузчиков) нужны деньги - т.е. ремонт моего монитора может оказаться дешевле, чем покупка-взятие даром аналогичного по качествам б\у =)

URL
2005-10-14 в 11:00 

Alles wird gut.
Jay Way, ну, если выбирать между новым системником и новым монитором - я бы выбрала системник. Ведь от нового монитора ничего не будет работать шустрее...
Но это мое скромное ИМХО:)

2005-10-14 в 14:44 

Per Aspera ad Astra
Монитор.
Кто не рискует, конечно...но с другой стороны, шампанское тоже весьма опосредственная штука.
ИМХО - монитор. Ибо если сдохнет он - никакой системник не поможет.

2005-10-16 в 13:10 

Jay Way
Инженер-Чернокнижник
Fandi Логично. На издыхающем, но еще живом мониторе - даже с хорошим системником - играть и работать, IMHO, не впечатляет.

URL
2005-10-23 в 15:48 

ΔX/ΔT
Я программирую дома на целероне 1000 + 512 памяти. Программировать мне не мешает ничего, а у меня довольно "тяжёлые" приложения - Java таки, да и IDE - Eclipse, не PHP какой-то с перловкой... Фотошоп работает тоже зашибись, иллюстратор - аналогично. Чего ещё нужно для жизни? только хороший монитор. А игры - это не для рабочего компа. А как бывший дизайнер я плохих мониоторов не признаю. Так что купил бы уж лучше что-нить типа Mitsubishi Diamond Pro 920sb, памяти + 512мб и приличную видеокарту, а больше ничего и не нужно.

2005-10-23 в 17:45 

Jay Way
Инженер-Чернокнижник
ymik В принципе - согласен. Что фотошоп работает...
Но пока в нем осуществляются какие-либо операции, да и если одновременно запущены пара-другая редакторов и прочие нужные мне вещи, то по сравнению с 3GHz Pentium(не целерон) +1024Mb (который было продан с целью поапгрейдиться на что-либо более мощное): можно однозначно зашибиться.

"Игры - не для рабочего компа" (я тоже так говорю разным криворуким клиентам :)
Но я не так богат, чтоб иметь еще и третий компьютер (один - у жены(iP 2.8-1024) для sims и ее работ, другой - технический, на котором я сейчас (Cel 1200-320) и вдобавок (а не вместо) - для моих игрушек.)

Да и имея хороший компьютер "для игр" - не думаю, что захочется работать в фотошопе на слабой машине?

URL
2005-10-23 в 23:13 

ymik
ΔX/ΔT
Jay Way Ну не знаю... у меня картинка занимает 3-4 часа. При этом сроке торможение в 5-10 секунд не играет никакой роли. Это раз. Два. Я паботаю на любом компе, мне не важно, что у меня на работе стоит пень 4x4 - это для меня важно только для дебага. Да и то, кол-во памяти влияет прямо пропорционально, а кол-во мегагерц - только на очень редкие задачи - для фотожопа - это фильтры, для иллюстратора - z-ordering, для джавы - дебаг.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Adherence to Specification

главная