Внутри нет деталей, обслуживаемых пользователем.
Прошли очередные 10 лет, и я затеял профилактический осмотр нашей электро-мясорубке и электромиксеру.
Мясорубка еще советских времен - "Электросила". Мелет - все. А из-за образовавшегося интереса к готовке - я стал использовать ее несколько чаще.
СветЛанка очень помогала мне - помывкой деталей. Корпусных - от легких наслоений грязи и внутренних - от остатков старой смазки.
Мясорубке 20 лет. Габариты и вес у нее, в принципе, как у современных. Но внутри железные шестерни, металлическая рама, подшипники шариковые.
В современной бытовой технике такого давно не встречал. Разве что в про-версиях, и то - не самых китайских.
Мотор мощностью 60 ватт. Не 600 и не 1800, как у современных мясорубок, а 60. Со знаком "качества". В 10-15 раз меньше. И при этом она отлично справляется не только с мясом для еды, но и с жилами и прочими морковными очистками, что мы готовим для животных.
Парадокс =)
С миксером - то же самое. Мотор, мощностью 100 ватт (он чуть более современный , металл, качественная плотная пластмасса.
Недавно купленный блендер хвалится мощностью 600 ватт, но хрустит и гнется в руках, мелет на 100, а греется - да, на все 600 =)
Это не значит, что я люблю старые вещи, винтаж или Советский Союз. Я люблю, когда качественно, надежно и ремонтопригодно.
А не как сейчас с бытовой техникой - открываешь корпус из гнущейся "экологической" пластмассы, а там в одном углу сиротливо торчит микросхемка, приляпанная клеевым пистолетом, а в другом - моторчик, криво прихваченный парой саморезов. Детальки без названий и без возможности ремонта, как и весь агрегат. Не хватает табличек: "Внутри нет деталей, обслуживаемых пользователем" и "После использования - выбросить".
Внутри нет деталей, обслуживаемых пользователем.
1794
| воскресенье, 09 ноября 2008