Варил вчера варенье из яблок в хлебопечке.
Три средних яблока и два стакана сахара.
Из яблок изъять сердцевину, очистить от кожицы и порезать на кусочки размером 2x2x2 см. Поместить яблоки в бункер хлебопечки, засыпать сахаром и через полтора часа можно радостно употреблять.
Варенье получается прозрачное, медовое, кусочки яблок похожи на янтарь. Кстати, можно и из груш варить.
Сегодня за завтраком, заедая чай этим вареньем подумалось:
- А вот это бы варенье, да в пирог. Или в шарлотку...
- Но я же не люблю шарлотку, и всегда в гостях отказываюсь от печеного с фруктами? (сам я предпочитаю варенье в чистом виде)
И тут меня осенило, почему: практически везде, где меня пытались угостить шарлоткой - яблоки пихали в пирог не отборные, со шкуркой, с острыми пленками вокруг сердцевины, а то и с семечками...
И чего они так себя не любят, чтоб такое кушать?